杭州市职工疗休养首发团赴利川考察

发布时间:2018-05-16 08:50 来源:中国利川网 作者:向俊锦 编辑:谭晓华 浏览:0次

中国利川网讯(全媒记者 向俊锦)5月15日,杭州市职工赴恩施疗休养首发团游客抵达利川,实地考察疗休养点——腾龙洞风景名胜区。

据了解,本次首发团由杭州市总工会职工国际旅行社组织,为确保首发团以及后期团队的顺利接待,经过多轮的实地踩线考察,精心策划线路,从5月14日起考察团已完成对沐抚古镇、恩施土家女儿城的实地考察,利川腾龙洞为他们的第三站。

腾龙洞风景名胜区,地处清江的发源地,距利川市城区6.8公里,是恩施自治州土家族、苗族儿女的聚居地,山清水秀,如诗如画。2008年,被认定为省级地质公园,并成功创建国家AAAA级景区。

腾龙洞景区由水洞、旱洞、鲤鱼洞、凉风洞、独家寨及三个龙门、化仙坑等组成。洞口高72米、宽64米,洞内最高处235米,初步探明洞穴总长度59.8公里,洞穴面积200多万平方米。洞中有5座山峰、10个大厅,地下瀑布10余处,洞内终年恒温14一18℃,空气流畅。水洞口的卧龙吞江瀑布落差40余米,吼声如雷,尽显气吞山河之势,令人叹为观止、留连忘返。洞内拥有投资3000万元建成的目前世界上最大的原生态洞穴剧场,每天都要上演两场由国内顶尖级导演精心编排打造的大型土家族原生态情景歌舞《夷水丽川》,洞内还有投资5000万元打造的作为目前全球唯一的激光综合表演秀。集山、水、洞、林于一体,溶雄、奇、险、幽于一炉的腾龙洞,是旅游、疗养、探险、地质考察的绝妙之所。

“这里景色太美了,空气也十分清新,通过这次考察我了解了这里,下次我想带我的家人再来,也会推荐给朋友们!”考察团张女士向记者说。

责任编辑:谭晓华

热图点击

博聚网