不等不靠不埋怨 特色实践展作为

发布时间:2018-05-15 11:10 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员向一婷、胡克)“为什么比我们村高的地方都有水吃,我们村一二三组却没有水吃?”“收水费的和修管道的部门分家了?分家了我们到底应该找谁?”5月2日,罗家坝村“5月支部主题党日”开得热火朝天。

会上,为解决罗家坝村一、二、三组自来水引入到户问题,尖刀班全体成员直面问题,不回避矛盾,激烈的展开讨论。最终达成一致意见:不等不靠不推脱,成立一支由尖刀班、普通党员、群众为成员的抢险突击队,亲自动手查找缺水原因,解决百姓无水问题。

会后,抢险突击队拿上自家的锄头、电机,针对一、二、三组缺水的问题逐段展开排查。通过党员群众齐心协力,仅用两天的时间就完成了排查,找到了出现问题的管段,通过对问题管段疏通和密封加固、开挖回填,彻底解决了罗家坝村一、二、三组无水问题。

看着一管清水流进农家,在场的突击队员、村组百姓露出了满意的笑容。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

博聚网