当前位置:首页>>公益>>公益新闻

利川市团堡商会免费为贫困户提供69万元农资

发布时间:2018-04-21 11:33 来源:恩施日报 作者:牟联文,周建军 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者牟联文 通讯员周建军)近日,利川市团堡镇商会“赠送种子化肥 助力精准扶贫”现场会在该镇长庆村举行。此次活动由商会发起,14家企业共同参与,计划为全镇26个村437户贫困户免费赠送价值69.934万元的种子、化肥。

近年来,团堡镇商会支部立足镇党委、政府提出的“农业观光,休闲旅游,湖北山药强镇”目标,秉持企业诚信,以高度的社会责任感引领精准扶贫、精准脱贫事业,倾力服务群众;着力做好特色品牌,以精细高效的质量管理提升产品品质,保证质量过硬;以亮相恩施硒博会、武汉农博会为契机,对外推介团堡特色农产品,抱团发展,成为团堡产业发展的“领头雁”。

在抓好商会发展、品牌建设的同时,团堡镇商会主动对接贫困村,将白果坝作为商会支部的对口帮扶村。3月初,商会支部率领全体党员、商会成员入户,了解农户需求,制定帮扶措施。“我们始终把‘建设责任商会’作为团队开展工作的理念,后续还将为农户送去技术培训,保底价回收产品,统一销售产品,走产业脱贫道路,让贫困户在产业发展中掌握技术、增强本领、实现脱贫。”商会党支部书记余芙蓉说。

责任编辑:郑晓涵
博聚网